Делегаты из разных регионов России собрались в Москве 22 мая, чтобы учредить политическую партию “Вооруженный гражданин”. В ходе съезда были приняты устав и программа партии, а также прошли выборы лидера политической организации и руководящих органов.

Главной миссией новой партии, по мнению собравшихся участников, должна стать деятельность, направленная на  «устранение перекоса  в восприятии человека относительно вооруженного гражданина и преодоление фактически имеющую место дискриминацию оружейного сообщества».

photo_2021-05-25_14-54-28.jpg

“Объединяясь в партию, мы обязуемся исключительно законными методами влиять на законодательство и оружейную политику власти в России, чтобы развивать партнерство в сфере безопасности между гражданином и государством, защищать права вооруженных законопослушных граждан, выражать и отстаивать их интересы в рамках реализации общенациональных интересов и общественного блага”, – заявили в партии.

В ходе съезда были приняты устав и программа партии, а также прошли выборы лидера политической организации и руководящих органов. Во главе партии стал кировчанин Алексей Перевощиков.

В ближайшее время уполномоченные лица подадут документы в Минюст и приступят к регистрации региональных отделений партии. По закону они должны быть созданы как минимум в 43 регионах России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *