В Третьем Кассационном Суде в Санкт-Петербурге прошло заседание по делу о запрете провоза гражданского оружия в метрополитене нашего города. Напоминаем, что под гражданским оружием имеются в виду даже газовые баллончики.

Ничего нового мы не услышали, все те же избитые фразы “мы считаем что ничего ничему не противоречит”. Хотя извините, представитель ответчика от метрополитена каждый раз удивляет нас своими ставшими уже коронными в СПб фразами.
Ранее было про то, что мы “дестабилизируем обстановку в стране”, упоминание стрелка возле Лубянки (мол если бы в Москве был бы похожий запрет, то данного теракта бы не было), предложения заменить метрополитен для владельцев оружия наземным транспортом и многое другое.
В этот раз он решил что-то рассказать про нашумевший теракт в Казани, но судья его решил остановить (аудиозапись прикреплена). Может это было и к лучшему. Его речь была для нас ожидаемой, хоть и не относящаяся к делу.

Также ожидаем был вердикт судей – оставить в силе решение Санкт-Петербургского Городского Суда и отказать в обжаловании апелляции.
Из нового – в этот раз среди судей было 2 мужчин, мужской пол появился впервые за весь ход дела. Заседание длилось порядка 20 минут (против обычных 2-3 часов), все было крайне сжато и мы переходили сразу к делу без формальностей. Каждый участник процесса высказался вкратце по делу и через 5 минут (уже лучше, относительно 25 секунд судейского совещания на апелляции) огласили вердикт. Также порадовали неравнодушные граждане, которые пришли посмотреть на ход заседания в виде слушателей. Благодарим за вашу поддержку.

Далее, как мы и прогнозировали, будет Верховый Суд!
Будем дальше бороться за права оружейного сообщества!
Надеемся на вашу поддержку, распространяйте новость среди знакомых, делитесь публикацией.

У нас есть время подготовится к следующему заседанию, мы действуем сообща и открыто. Надеемся, что больше печальных прецедентов не случится.

К сожалению не все люди окружающие нас ответственно относятся к имиджу вооруженного гражданина, тому пример – следущая новостная сводка https://youtu.be/H1ZvcHngeeo.
Человек без прав управлял транспортным средством и демонстрировал как высказались журналисты “не боевое оружие”. Скорее всего это был ММГ (ждем экспертной оценки в комментариях). К сожалению даже такие абсурдные моменты могут подпортить репутацию всего оружейного сообщества.
Если среди ваших знакомых есть люди, пренебрегающие нормами морали и здравомыслия – пожалуйста, проведите с ними профилактическую беседу. Каждая подобная новость может благодаря похожей подаче с экранов телевизора бить по нашему образу законопослушных вооруженных граждан.

Также в ближайшее время будет начата конкретная работа со всеми региональными отделениями. Следите за новостями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *