🛡

Коллеги.

Как только Высший Совет объявил, что Партия приступает к работе по проблеме внесенных поправок, и действовать будет исключительно в правовом поле – пошли комментарии про то, что “ничего не получится”, “легальные методы не работают”, “нужно не так, а вот так…” и т.п.

🖊

Пару слов на тему.

Штука даже не в том, что мы находимся в процессе государственной регистрации, как легальная партия и нам ЛЮБОЕ действие вне правового поля – как серпом…
И даже не в том, что две “административки” – и прощай, оружие.
А в том, что можно дело делать СЕЙЧАС, а можно сосредоточить усилия на каком-то будущем. Только будущее это никогда не наступит – но это ж прекрасно! Можно НИЧЕГО не делать сейчас, потому что…ну, потому что, все дураки, враги и вообще желают зла нам, несчастным владельцам гражданского оружия… да и все равно, ничего не получится.
Только вот это не совсем так (даже, если для кого-то это плохие новости). У нас в стране – куча… нет КУЧА проблем. И вызваны они – часто – действиями тех, кто сейчас принимает решения. Вот, например, последние поправки в ЗоО – понятно ж, что никто, кроме врагов и дураков такое придумать не мог – так?

✋🏻Не так.
Не дураки, и не враги придумали всю эту ересь. А люди, которым катастрофически не хватает экспертного мнения. Они бы и хотели. как лучше – но “не в материале”. Совета нет. ВАШЕГО в том числе.
Есть вариант, объявить, что все они – плохие, а мы в белых фраках и понимаем, как лучше. Только этот вариант – путь в никуда.

❗Реальная проблема в том, что голос оружейного сообщества — НАШ ГОЛОС — почти не слышен. Знаете, почему? А потому, что очень сложно добиваться именно того, чтобы тебя было слышно.

🇷🇺Потому и Партия — даже слабый голос ОФИЦИАЛЬНОЙ политической структуры, слышен лучше, чем громкий вопль горлопана, который «просто против».

Потому и сугубо легальные, в правовом поле действия — надо дело делать, а не активно добиваться того, чтобы окончательно стать пугалом. А радикальные протестуны против всего — это именно пугало.

❓Почему раньше не получалось? Ну, не будем показывать пальцем — но возможности у наших с вами коллег были.. но они их решили не использовать. Кто-то предпочел свою уютненькую личную карьеру блогера или телевизионного эксперта, кто-то просто решил, что неохота ему жизнь тратить на то, что НА САМОМ ДЕЛЕ было для него и не важным.

👥Получится ли у нас? Будет непросто, это точно. Пройти между тем, чтобы стать обслуживающим персоналом у некомпетентных людей (как там у Пелевина? работать «клоунами у п…сов») и тем, чтобы скатится к радикальному ничегонеделанию; между тем, чтобы продаться и тем, чтобы залить все кругом пафосом… Будет непросто.

✅Но нам придется это сделать – потому что никто за нас этого не сделает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *