Петиция ВПП “Вооруженный гражданин” на РОИ

🇷🇺

Всероссийская политическая партия “Вооруженный гражданин” объявляет о запуске петиции, которая призывает не допустить ужесточения оружейного законодательства, предусмотренного законопроектом № 1079629-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере оборота оружия», на государственной платформе гражданских инициатив РОИ. На данный момент петиция находится на модерации.

На фоне принимаемого законопроекта, катастрофически ужесточающего оружейное законодательство, в своей петиции на РОИ мы требуем следующего:

‼Немедленно приостановить процедуру одобрения законопроекта Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, подписания его Президентом Российской Федерации или его реализацию (в зависимости от того, на каком этапе Инициатива наберет необходимые 100 000 голосов) и возобновить вышеуказанные процедуры только после привлечения к обсуждению большого числа профильных специалистов: экспертов в отрасли оружейного дела, оружейного законодательства, представителей предприятий-изготовителей оружия и боеприпасов, общественности, непосредственных исполнителей из лицензионно-разрешительной системы, средств массовой информации.

Законопроект в том виде, в котором он был принят Государственной Думой, ударяет по всем без исключения лицам, тем или иным образом связанным с оружием – по стрелкам-спортсменам, простым любителям оружия, охотникам и просто гражданам, которым не безразлична их собственная безопасность и безопасность их родных и близких.

🛡Уважаемые коллеги.

Наша задача сейчас – использовать официальные и законные инструменты для влияния на текущую ситуацию. Именно поэтому мы запускаем ряд долгосрочных онлайн и офлайн инициатив. Системная, продуманная работа без паники дает нам шанс РЕАЛЬНО повлиять на ситуацию.

Мы выбрали инструмент РОИ, потому что именно он дает хоть и небольшую, но возможность вынести наше предложение на реальное рассмотрение. Он позволяет сплотить реальных людей, а не накрученные голоса на change.org и других подобных платформах.

Мы разрабатываем и предлагаем те меры, которые помогут сделать внесенные поправки жизнеспособными и в наименьшей мере влияющими на действующих и будущих владельцев оружия.

Сейчас петиция находится на предварительной экспертизе, после чего мы дополнительно объявим о необходимости подписать ее.
Наша цель – минимум 100 000 подписей!
Следует обратить внимание, что Закон (за исключением нескольких поправок) вступает в силу через год после его подписания и публикации. Этот год у нас есть, чтобы преломить ситуацию.

✅Мы приглашаем вас начать работу, направленную на расширение прав граждан на оружие и самооборону в практическом поле.
Вступайте в партию “Вооружённый гражданин”: https://vk.com/@vg_rf-instrukciya-po-vstupleniu-v-chl..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest