Парламент Чехии изменил Конституцию страны, вписав в нее право на самооборону при помощи оружия.

Как подчеркнули депутаты, поправка является “ответом на тенденции разоружения в ЕС”, в который входит Чехия, и, поскольку она будет закреплена в Конституции, она не сможет быть отменена в Брюсселе.

Текст поправки гласит, что “право защищать свою жизнь или жизнь другого человека, даже с применением оружия, гарантируется на условиях, предусмотренных законом”.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Для всех, кто сомневается в том, что можно что-то изменить, а голос одного человека ничего не значит. Значит, когда сливается воедино с голосами таких же неравнодушных:

‼ Поправка основана на петиции, которую подписали более 102 тысяч человек, или 1% населения Чехии. Среди них было много охотников и других законных владельцев оружия: им не понравились ограничения, которые Европейская комиссия недавно ввела на владения оружием в ЕС – в Брюсселе это обосновали, в частности, необходимостью борьбы с терроризмом. Многие критики предложений ЕС указывали, что террористы в основном используют незаконно полученное оружие, но закон, который был принят, касается всех владельцев оружия, в том числе тех, кто им владеет законно.
_____________
⌛На данный момент мы ждем, когда наша петиция на РОИ пройдет техническую экспертизу и будет опубликована. Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, следите за новостями. Вместе мы сможем многое, в т.ч. и противостоять принятым Госдумой поправкам в Закон “Об оружии”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *