Мы уже затрагивали эту тему ранее, пришла пора разобраться подробнее.

Публичное мероприятие – открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики или информирование избирателей о своей деятельности при встрече депутата законодательного (представительного) органа государственной власти, депутата представительного органа муниципального образования с избирателями

Есть несколько правил, которым необходимо следовать, если мысль провести мероприятие вдруг посетила тебя.

НЕ НАВРЕДИ

Ни себе, ни оружейному сообществу, ни коллегам по партии, которую ты представляешь.

Помни, выходя на улицу и пропагандируя наши общие идеи, ты перестаешь быть просто индивидом, ты становишься частью большего – частью политической силы. И по твоим действиям будут судить о Партии и об оружейном сообществе в целом!

СОГЛАСУЙ

Мы просим (и даже требуем) от наших членов и сторонников воздержаться от какой-либо самодеятельности и четко координировать все действия с Высшим Советом Партии.

Все акции в сторогом порядке должны быть согласованы и одобрены Высшим Советом Партии. Мероприятия, которые не были согласованы и утверждены Высшим Советом партии, не имеют к партийной деятельности никакого отношения.

ПРОВЕРЬ

Имеешь ли ты право проводить публичное мероприятие в своем городе/регионе в условиях пандемийных ограничений.

Сделать это крайне просто — достаточно найти соответствующий законодательный акт или получить консультацию (путем письма или звонка) в органе местного самоуправления.

ИЗУЧИ

Законодательная база для проведения публичных мероприятий не такая большая, ее изучение не займет больше часа.

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.

Специально для твоего удобства мы создали короткую инструкцию с основными выжимками. Но не забывай — ее чтение не освобождает от изучения других нормативно-правовых актов.

ПОМНИ

За любые эксцессы во время проведения публичного мероприятия организатор несет гражданско-правовую, а в некоторых случаях и уголовную ответственность. Поэтому любые твои действия должны четко следовать букве закона!

Хорошо подумай и посоветуйся с Высшим Советом партии, прежде чем взять на себя ответственность за проведение публичного мероприятия.

ЗНАЙ

Нас, вооруженных граждан, — более 4 млн. Тех, кому не безразлично безопасное будущее свое и близких — еще больше. Вместе мы сможем изменить многое и достичь любых поставленных перед собой законных целей.

Заполненное заявление о вступлении в политическую партию «Вооруженный гражданин» отсканируй и высылай на электронный адрес: lider@vgrf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *