Сегодня Совет Федерации Федерального собрания РФ в ходе завершающей сессии подписал законопроект № 1079629-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и в связанные с ним нормативно-правовые акты». Это произошло, несмотря как на многочисленные личные обращения граждан, так и на открытое письмо партии и оружейного сообщества с просьбой срочно приостановить процедуру принятия, подписания, опубликования и реализации законопроекта, а также вернуть законопроект на переработку обратно в Государственную Думу.

Ничего другого от Совета Федерации, на рассмотрении которого в один день находилось 155 вопросов, мы и не ожидали. Как мы все помним, «парламент – не место для дискуссий». Поэтому мы видим, что многочисленные неточности и общая непроработанность законопроекта, на которые сенаторам не раз указывали граждане, не повод для его детального рассмотрения и возвращения на доработку в Госдуму.

У нас впереди осталась еще одна инстанция, самая главная и решающая – подписание закона Президентом Владимиром Путиным.

На данный момент все наши силы должны быть сосредоточены на донесении до него необходимости не ставить свою подпись и вернуть законопроект на доработку с обязательным привлечением большого числа профильных специалистов: экспертов в отрасли оружейного дела, оружейного законодательства, представителей предприятий-изготовителей оружия и боеприпасов, общественности, непосредственных исполнителей из лицензионно-разрешительной системы, средств массовой информации.

В частности, это можно сделать путем подписания Открытого письма (https://vk.com/vg_rf?w=wall-33580882_535999), а также отправки личных заявлений в Администрацию президента.

В противном случае, последствия данного закона ощутят на себе все: производители оружия и боеприпасов, оружейного тюнинга, работники производств, владельцы профильных магазинов, стрелки-спортсмены, рядовые граждане, которые владеют оружием на законных основаниях, исполнители из лицензионно-оружейной системы и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *