Нет, ну мы всегда знали, что среди подчиненных главного хоплофоба России – Золотова Виктора Васильевича (кстати, по слухам, давным давно являющегося владельцем наградного короткоствольного оружия с нарезным стволом) – хватает странных людей.

А вот теперь появилось понимание, что люди эти не странные – они просто о России думают. О народе. И о развитии оружейной культуры в России! А мы то, глупенькие, подумали, что они так позитивно на поправки по скудоумию отреагировали… иль по причине открытой анти-оружейной диверсии. Ан нет – это они для нашего же блага все делают!

Все, дамы и господа. Концерт окончен, Росгвардия ЗА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОРУЖИЯ. Расходимся.

Ну а теперь серьезно.
Если верить статье РБК, то прогнозируемые потери в оружейной отрасли просто шокируют. Итак:
– ожидаемые потери оружейных и около оружейных производств – около 5 миллиардов рублей ЕЖЕГОДНО. Разумеется, не все это чистая прибыль. Но даже если принять за среднюю маржинальность 30%, то можно смело сказать, что бюджет недополучит около 300 миллионов рублей только налога на прибыль, не говоря о прочих прямых и косвенных налогах.
– под угрозой закрытия окажется 75% оружейных магазинов;
– гарантированные задержки по зарплатам в предприятиях этой сферы;
– гарантированные сокращения (порядка 9000 человек).

И на фоне всего этого, словно издевка, звучит комментарий Росгвардии о том, что «поправки направлены на дальнейшее развитие оружейной отрасли и оружейной культуры».

https://www.rbc.ru/business/28/06/2021/60d470f29a79472743c873dc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *