❗

Внимание. Граждане Российской Федерации – примите участие в работе над законодательной базой, касающейся оборота и применения гражданского оружия.

🛡

Уважаемые коллеги.

Сейчас мы реализуем несколько мероприятий, направленных на возврат на доработку закона “Об Оружии”.

✅

Петиция РОИ, которая в данный момент на технической экспертизе: https://vk.com/vg_rf?w=wall-33580882_535568;
Открытое письмо президенту: https://vk.com/vg_rf?w=wall-33580882_535999;
Видео обращение к президенту: https://vk.com/vg_rf?w=wall-33580882_536489;
Малочисленные пикеты https://vk.com/vg_rf?w=wall-33580882_536191.

Все эти мероприятия – это наша реакция на внесённые поправки к закону “Об Оружии”.
Но мы считаем, что были и есть множество недоработок в сфере законодательства, в отношении оборота и применения гражданского оружия населением страны: охотниками, спортсменами, любителями развлекательной стрельбы.
Отдельной темой необходимо выделить проблемы в сфере бизнеса, касающегося гражданского оружия.

Сейчас мы коснулись только ряда негативных моментов, которые создали недавно принятые поправки. Но проблемы в сфере оборота и применения гражданского оружия, которые влияли раньше и влияют сейчас на безопасность граждан Российской Федерации были и никуда не исчезли.

❗

Одной из проблем, которая на прямую влияет на безопасность граждан и на протяжении многих лет приводит к человеческим жертвам – это невозможность находиться в лесу не с целью охоты, имея огнестрельное оружие при себе только для защиты от дикого зверя.
Действующее законодательство лишает граждан нашей страны права на защиту своей жизни уже на протяжении многих лет.
По данным из открытых источников: https://nat-geo.ru/nature/mammals/medvedi-vse-chashe-.. известно, “что большинство нападений медведей на человека за последние 15 лет произошло в Румынии (131) и России (111)”.
Вот совсем не давний случай: https://ngs24.ru/text/incidents/2021/06/22/69983279/

Решение данной проблемы требует взвешенного подхода: статистического анализа, обработку данных специалистами, разработку и внедрение законодательных и практических мероприятий.

Сейчас несовершенство законодательной базы касательно гражданского оружия стало явным. Появилась хоть какая то монолитная реакция стрелкового сообщества.
Нам необходимо не только продолжить работу, направленную на возврат закона “Об Оружии” на доработку относительно недавних изменений, но и проявить инициативу: внести в оружейное законодательство свои, дополнительные поправки, которые способствуют его улучшение уже с точки зрения владельцев оружия и сторонников безопасности.

👥

Предлагаем всем активным и инициативным гражданам включится в работу. Создать рабочую группу, выявить все проблемы, аргументировано их обосновать, предложить меры решения и начать работу направленную на их внедрение в законодательную сферу.

Для этого мы создаем “Обсуждение” с темой:
“Какие поправки на ваш взгляд необходимо внести в законодательство Российской Федерации, касательно оборота и применения гражданского оружия”: https://vk.com/topic-33580882_47687240

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *