История с поправками вызвала к жизни активность отнюдь не только “всепропальщиков” и сторонников идеи “сначала – до основанья, а затем…”. Эта публика набегает волнами вообще на любую идею, со своими постоянными “мнениями” и громче всех орет. Это привычно и неудивительно.

Но, как ни странно, активно начали высказываться и ткскзть, “страусы”. Люди, которые вообще в особом интересе к происходящему вокруг (ну, если это никак не трогало их личные кошельки) замечены не были. Набор позиций был, скажем так, “одобрямс”. Ибо – а чего им-то плохого сделали? Возраст подняли? Так пофиг. Можно раньше после армейской службы или силовикам? Ну, так “не служил – не мужик”. Первые два года – сугубо одно- или двудульная переломка? Так это ж вообще прекрасно – а то, развелось, понимаешь, всякой молодежи, которая спортом занимается или просто по мишеням стреляет. А вот они… в их время… да, когда нарезное не продавали…

Даже некоторые известные личности (вроде лысого продавца тактических носков) отметились именно с такой позиции.

Спорить как-то изначально не хотелось. Ибо, смысл объяснять страусу, что когда он засовывает голову в песок, с большой вероятностью сзади к нему подкрадутся и надругаются… просто СНАЧАЛА ему будет казаться, что нет, не его — а других, пусть… Это только время научит… ну, пусть учит. И жаловаться тогда, что вот, мы же, всей душой поддержали! А нас за що?!… смысла не будет.

Но.

Есть одна важная штука. Так получилось, что большая часть поддержавших (или не возражавших) оказалась охотниками. А ведь охотники очень любят вставлять в речь термины из биохозяйствования — типа «популяции». Вот про «популяцию» пару слов сказать и хочется.

Про «популяцию» владельцев ГО. Все ж знают, что по статистике таковых у нас миллионы, да? Четыре без малого, если быть точным. Только вот десять лет назад их было — шесть. А раньше — еще больше. А спросите такого «страуса», а сколько сейчас, среди владельцев тех, кто родился в 2000 или позже? Не помню, было ли это где опубликовано — но помню, что в частной беседе кто-то из «чинов» рассказывал, что их около ПЯТНАДЦАТИ ТЫСЯЧ.

Популяция-то УМИРАЕТ.

Отлично, скажет «страус» — пусть покупают двудулки, вступают в наши общества, ездят с нами на охоту, станет больше. Да? Вас сколько в обществе вашем? А сколько среди вас молодых? Для того, чтобы «популяция» жила их должно быть хотя бы один к одному. Что, нет столько?

А ничего удивительного. Потому что предложить им НЕЧЕГО. Им неинтересно бухать в черную — мода такая у поколения. Они не хотят стрелять в зверей. Тоже не модно.

Да, эти поправки отлично подходят под ваш, неуважаемые «страусы» ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *